欢迎访问昭通学院农学与生命科学学院!
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

昭通学院农学与生命科学学院与昭通市苹果产业发展中心举行产学研交流座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-25

昭通学院农学与生命科学学院与昭通市苹果产业发展中心举行产学研交流座谈会

2019年11月22日上午,昭通学院农学与生命科学学院副院长吴银梅带领农学院相关教师到昭通市苹果产业发展中心进行产学研交流对接。会议在昭通市苹果产业发展中心会议室举行。会议由昭通市苹果产业发展中心主任全勇主持。参加会议的人员有昭通市苹果产业发展中心主任全勇、昭通市苹果产业发展中心苹果首席专家蔡兆翔、苹果产业发展中心各科室负责人均参加了交流座谈会。

IMG_2058.JPG

会上,全勇主任介绍了双方参会的人员情况,就举行本次产学研座谈会提出了建议。吴银梅副院长代表农学与生命科学学院介绍了学院苹果特色专业的发展、人才培养、课程设置、项目申报等情况。希望在将来的合作中进一步加大关于苹果的研究,在苹果栽培、苹果病虫害防治与绿色防控、苹果深加工技术、品种培育等方面有所突破;结合苹果产业中心和昭通学院开展的工作,双方共建开放性的苹果科普展厅;学院将积极融入地方经济,把人才培养放在首位,打造从苹果生产到销售的应用型人才,希望产业中心从师资、基地和实践方面能提供支持和帮助。

杨顺强副院长强调双方在今后的项目合作上加大力度,共同探讨组建专家团队和研究方向,依托前期的研究水平和成果,积极申报国家级研究项目。

IMG_2062.JPG

到会人员表示产学研合作确有必要,融入地方经济建设,参与人才培养义不容辞。希望在合作形式上更加开放,更加符合苹果产业发展需求。产业中心首席苹果专家蔡兆翔表示要立足地方优势产业,做出特色,在苹果产业社会属性方面加大研究并在苹果学院人才培养和教学中加以体现。

昭通市苹果产业发展中心主任全勇就双方合作和共建科普展室提出了自己的建议和意见,并通过多种渠道,达成双方的合作。

232B8C5ECE7CCE9561C2E126CAD42469.jpg

最后,农学与生命科学学院聘请昭通市苹果产业发展中心的里全勇、李云国、鲁兴凯、蔡兆翔、吴冬、王顺富几位专家为兼职教师,并为他们颁发了兼职教师聘书,希望专家结合生产实际为昭通学院人才培养提供支持和帮助。

版权所有:昭通学院农学与生命科学学院

地址:云南省昭通市昭阳区国学路         邮编:657000

滇ICP备:14007228